自炊記録・トマトときのこのカレー
電気圧力鍋に頼り切りな自炊記録です。
※材料や調味料の分量はエブリデイ適当なので省略※
■材料
じゃがいも
たまねぎ
にんじん
長ネギ
えのき
しいたけ
木綿豆腐
カットトマト缶
中辛カレールー
■つくり方
野菜たち切って圧力鍋にインして30〜40分
圧力でほろほろになった野菜たちに
カットトマトと木綿豆腐と水少し入れてグツグツ煮込む
カレールーを4皿分入れて一煮立ち
■完成
■感想
トマトの主張が強めであんまりカレー感ないけど
しいたけがいい味だしてて美味しかった。
きのことトマトは問答無用でベストパートナー。
スープ類作る時、野菜はあるものなんでもいれる。
ちなみに自炊で肉はあんまり使わず、
水煮大豆とか豆腐とかを代用しています。
よし、
もうちょっとだけ片付け頑張るか〜!💪