わかめの味噌汁と塩おにぎり
仕事が忙しくて心身ヘトヘトな日、
夜ご飯の準備する気力がない、
でもコンビニ弁当は重いし食べたくない。
そんなときは即席味噌汁。
お椀に水を入れ、
出汁入りお味噌をちょっとと、
乾燥わかめ・切り干し大根
ちいさい高野豆腐を好きな分だけ入れ、
電子レンジで700W、2分チン。
箸で味噌を溶かして完成。
あと、主食は塩おにぎり。
ラップで包んだ冷やご飯を
レンチンして、塩をまぶして握る。
気力がないせいか、箸があべこべ。
取り間違えた。まあいいや、自分しか使わないので😎
コロナ対策で
会社も席を離す対処したり、時差出勤の話が出てきてもある。
免疫力を下げないようにせねば。
今日もお疲れ様でした。